Por: Lic. Eduardo Clemente Reza Reyes, 28 de Octubre de 2012
Página con 6147 visitas
Borregos Santa Fe no pudo frenar a los Borregos CEM

Ante una gran entrada en el ITESM Campus Santa Fe, duelo de hermanos de institución del Sistema Tecnológico de Monterrey, se midieron los anfitriones “Borregos” CSF y los “Borregos” CEM, participantes de la Liga Mayor PREMIER CONADEIP 2012.

Las manecillas del reloj indicaron las 19:00 horas y ambos equipos se encontraban en el terreno dispuestos a dar una batalla meramente deportiva. Las acciones comenzaron con la ofensiva de los lanudos mexiquenses dirigidos por el H.C. Enrique Borda siendo detenidos por la férrea defensiva santafecina y teniendo que despejar. En su primer serie ofensiva el equipo de “CSF”  comandada por Gerardo “Talo” Ramos Pastrana hilvanó una gran serie ofensiva llegando hasta la yarda veinte rival y consiguiendo inaugurar el marcador con un gol de campo de Jorge Álvarez #11 y dejar el electrónico en 3-0 favorable a Santa Fe.

En acciones  ya del segundo cuarto la escuadra mexiquense consiguió empatar el marcador con un gol de campo de cuarenta yardas de Carlos González dejando la pizarra 3-3. Vino la respuesta del equipo del H.C. Diego García Miravete y en una gran atrapada Alberto López Silva hizo vibrar a los aficionados, llegando hasta la yarda 26 del rival pero fallando el intento de gol de campo. Con 2 minutos en el reloj la escuadra mexiquense hilvanó una gran serie ofensiva llegando hasta la yarda 1 producto de un buen acarreo de Salvador Sierra López # 1, pero los castigos los mermaron teniendo que salir de la zona de goal. Vino la tercera oportunidad y en jugada de pase Diego Pérez Arvízu # 14 conectó en las diagonales con el # 81 Irving Barrera para dar seis puntos y con el extra dejar el marcador 10-3 y así finalizar la primera mitad del encuentro.

En el tercer cuarto del encuentro vino un error del fielder de “Borregos” CEM despeje pidiendo recepción pero tocando el ovoide y fumbleando para dejar a Santa Fe en una gran posición de campo y donde a la postre la defensiva interceptaría el ovoide para no permitirle puntos a CSF. Con seis minutos por jugar los “Borregos” CSF tuvieron una gran serie ofensiva y en jugada magistral del “Talo” al “Pope” # 3 recorrió 15 yardas en un pase escape para romper la defensiva y sumar seis puntos a la causa de santa fe, más el extra de Jorge Álvarez # 11 igualo el marcador a 10 puntos.

Comenzó el último cuarto del encuentro con un gol de campo de 20 yardas  de Carlos González de los lanudos del estado de México, para poner la pizarra 13-10 favorable al CEM.

Vino entonces la reacción de Santa Fe llegando hasta la yarda treinta del rival pero fallando el gol de campo que pudo empatar el encuentro. Los mexiquenses llegaron nuevamente a zona roja de Santa Fe pero la férrea defensiva de santafecina logró contener además que sus propios castigos los sacaron de la zona de goal y tuvieron que conformarse con tres puntos de Carlos González para dejar el score en 16-10.

Ya en las postrimerías del encuentro los “Borregos” CEM hilvanaron una gran serie ofensiva llegando y su mariscal de campo Diego Pérez # 14 en jugada personal rompió el plano para dar seis puntos más y con el extra dejar el marcador definitivo de 23-10 a favor del equipo mexiquense.

La próxima semana el equipo de Santa Fe viajará a tierras tapatías a enfrentar al ITESM Guadalajara, en tanto que la escuadra mexiquense recibe a los “Borregos” Puebla.

Síguenos en las redes sociales y disfruta de las fotos y el resumen en video en alta definición del partido

FACEBOOK: BORREGOS CSF SANTA FE

TWITTER:@BORREGOS_CSF

¡TODOS SOMOS UNO, SOMOS BORREGOS, SOMOS CSF!