Guadalajara vence a los Vaqueros

Por: Fernando Anízar González, 28 de Octubre de 2012
Página con 5358 visitas
Vaqueros sigue sin funcionar a la ofensiva

Un encuentro que se esperaba cerrado y con tintes de revancha para la escuadra vaquera terminó inclinándose de un solo lado, con grandes jugadas y chispazos locales pero sin lograr entrar en las diagonales,  el equipo local no aguantó los embates ofensivos del equipo borrego  llevándose la victoria a Guadalajara para seguir aspirando a la calificación.

El encuentro comenzó con una ofensiva sostenida del equipo visitante recorriendo 60 yardas pero sin lograr llevarse los seis puntos teniendo que intentar el primer gol de campo en el encuentro por parte del #32 Alan Flores conectando el mismo en una distancia de 30 yardas.

El equipo ofensivo local presentó una nueva cara  metiendo en aprietos a la defensiva borrega pero fallando dentro de  la zona roja  jugadas importantes así como castigos costosos con lo cual se dio con frecuencia la entrega de balón en formación de despeje, fue hasta el segundo cuarto restando tres minutos para el final del cuarto que los Borregos se hicieron presentes con seis puntos a su favor por medio de un pase de 11 yardas   lanzado por el #5 Germán Barona a manos de su receptor #13 Joaquín Granados conectando el extra el #32 Flores para dejar el marcador en esos momentos 10 a 0.

Teniendo el balón en su poder y ante un mal manejo del reloj por parte del equipo Vaquero entregan el balón al equipo visitante con 59 segundos   con lo cual recorren en varios pases cortos 50 yardas para terminar conectando su segundo gol de campo de 27 yardas  el #32 Alan Flores dejando el marcador final al medio tiempo de 13 a 0.

Para el tercer cuarto se esperaba  la reacción local la cual no se presentó ya que con un pase largo del #5 Germán Barona al receptor#88 Alejandro Tamayo recorriendo 77 yardas en su primer drive del cuarto dejaron prácticamente tendida a la defensiva vaquera en el emparrillado  logrando abrir la misma y destapándose con dos anotaciones más, la primera en un pase de 5 yardas al #18 Oscar Balcázar por parte nuevamente del #5 Germán Barona con el extra bueno cerrando el tercer cuarto así como el marcador el #27 Carlos Aceves en un acarreo de 5 yardas con el extra bueno dejando el marcador final de 34 a 0.

Para el último cuarto nuevos destellos ofensivos locales pero en jugadas importantes fallando con lo cual los Borregos realizaron cambios en su ofensiva entrando en los controles el #10 Pedro Romero teniendo como tarea terminarse el tiempo realizándolo de manera efectiva con acarreos con sus diferentes corredores así como de forma personal.

Larga semana para el equipo local se espera,  ya que el desempeño del equipo no fue el esperado, tendrá el coach Abel Zavala ardua tarea para levantar los ánimos a sus jugadores y buscar  cerrar esta temporada de forma diferente al resto de la temporada.