Por: Marcial Hernández Garduño, 11 de Agosto de 2014
Página con 3703 visitas
Los Borregos Toluca presentan una ofensiva explosiva

Un día poco usual para un juego Foot Ball Americano de liga mayor en México,  pero así tenía que ser, un  día para que a todo mundo se le quede grabado, la reinauguración de “La Congeladora”

El encuentro programado a las 14:00 hrs. del día lunes 11 de agosto de 2014, los rivales de los lanudos toluqueños comandados por el Head Coach Horacio García Aponte y los son los Frailes de la Universidad del  Tepeyac comandados por el Head Coach Joaquín “La Cobra”  Juárez.

Ambos equipos de renombre en el deporte de las tacleadas de nuestro país, el escenario no podía ser mejor, un día soleado y las gradas repletas, esto es una demostración de lo que es el deporte estudiantil de mayor afición en nuestro país.

Borregos Toluca sumó su segundo triunfo

EL JUEGO

Todo se fue prácticamente de un lado, desde un principio Borregos tomo la iniciativa y con una serie de cuatro pases donde Erick Sedano (5) completo con Aldo Narváez (28) prepararon todo para que Sergio Salinas (6) abriera el marcador con un pase de 11 yardas del propio sedano , en el mismo periodo Sedano conecto en dos veces más, una con Javier Vélez (22) de 15 yardas y de 18 con Jesús Torres (87) para otras 18 sumando tres puntos extra de Rodrigo Sarmiento (89) termina en cuarto inicial con marcador 21-0 en favor de los de la casa azul.

En el segundo cuarto Toluca consigue dos anotaciones mas pero en esta ocasión por la vía terrestre, primero el QB José Manuel  Fernández (15) en carrera d 15 yardas seguido de un acarreo de 2 yardas de su hermano Emilio Fernández (32) y dos extras más de sarmiento para irse al descanso 35-0.

La segunda mitad inicia con otra anotación del menor de los hermanos Fernández que en acarreo de 12 yardas incrementa el marcador 41-0 con extra en esta ocasión de Alexis Garduño (13) quien consiguió un punto más en este cuarto tras la anotación del novato receptor Jovany Haro (83) cerrando este con marcador de 49-0

En el último cuarto Borregos siguió sumando puntos para su causa, en esta ocasión fueron otros dos novatos los que consiguieron entrar a diagonales, primero Erick Velázquez (44) en pase de 6 yardas y después con carrera de 5  fue Francisco Ornelas (38) mas 2 extras de Garduño (13) se van arriba 63-0, ya faltando unos segundos para que finalizara el encuentro y después de un espectacular regreso de Kick Off, frailes consigue anotar con carrera de 5 yardas y su respectivo punto extra dejan el marcador final de 63-7.