Por: Prensa CONADEIP, 30 de Septiembre de 2017
Página con 4238 visitas
Cimarrones UABC vs. Zorros CETYS Mexicali

Terminó la quinta semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP)  y son los Aztecas de la UDLAP en el grupo Independencia y los Zorros del CETYS Mexicali en el grupo Libertad los únicos invictos en ambos sectores.

La actividad de la jornada dio inicio el viernes en Tijuana, cuando los Cimarrones de la UABC (1-2) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (3-0) del coach Ángel Medina en un emotivo encuentro muy aguerrido entre ambas instituciones donde en su primera mitad fue ligeramente dominado por los astutos con marcador de 20 a 14, pero en la segunda mitad las defensivas dictaron sus condiciones y limitaron a las ofensivas a una anotación por bando lo que fue suficiente para que los cachanillas se alzaran con la victoria por 28 a 20.

Borregos Puebla vs. Aztecas UDLAP

El sábado por la tarde en el cráter azul, los Borregos Puebla (1-2) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (3-0) del coach Eric Fisher en una edición más del clásico poblano donde los lanudos sorprendieron con una tempranera ventaja de 17-0 por parte de los lanudos apenas en el primer cuarto, pero terminando éste los Aztecas finalmente se hicieron presentes para anotar 36 puntos sin respuesta e irse al descanso con una cómoda ventaja de 36 a 17, para la segunda mitad la tribu inició anotando para incrementar su ventaja, pero entonces vino la reacción lanuda para frenar esa ofensiva azteca, que también gracias a sus defensivos logró frenar a los lanudos cuando se acercaron hasta 7 puntos en el último cuarto, para que viniera el último clavo en el ataúd con una anotación de la tribu que se impuso 53-39.

Borregos Querétaro vs. Coyotes UTH

Poco más tarde en Querétaro, los Borregos Querétaro (2-2) del coach Héctor del Águila recibieron la visita de los Coyotes de la UTH (0-4) del coach Jorge Pacheco en un encuentro muy parejo donde los lanudos fueron los primeros en abrir el marcador en un medio dominado por las defensivas y poco antes de concluir el medio fueron los Coyotes quienes le dieron la voltereta al marcador para irse al descanso por 6-7. En el tercer cuarto vino la reacción lanuda con tres anotaciones que le dieron la voltereta 28-7, pero apenas abriendo el último cuarto la jauría reaccionó y se acercaron con una anotación, sin embargo los lanudos no cedieron terreno y volvieron a anotar para imponerse por marcador de 41-20.

Potros ITSON vs. Zorros CETYS Tijuana

Cerró la actividad de la semana, el encuentro en el Campo Hundido, donde los Potros ITSON (3-1) del coach César Martínez recibieron la visita de los Zorros del CETYS Tijuana (2-2) del coach Ernesto Campa, en un interesante encuentro que en su primera mitad fue dominado por los equinos que cimentaron una ventaja de 20-7, pero en la reanudación en la segunda mitad los astutos anotaron para acercarse a 7 puntos. Pero eso sería todo para los astutos que se desfundaron en el último cuarto producto de sus propios errores en la pérdida de balones que se tradujeron en 20 puntos para los equinos, que con ello se llevaron el triunfo por 40 puntos a 13.