Definidos los playoffs en el Grupo Libertad

Por: Prensa CONADEIP, 27 de Octubre de 2013
Página con 4365 visitas
Borregos Puebla vs. Leones UAMN

Concluyó la temporada regular en el Grupo Libertad que resultó bastante competitivo en donde a final de cuentas se registraron dos triples empates en las posiciones del 1 al 3 y del 4 al 6 dejando unos atractivos encuentros semifinales a partir del próximo fin de semana de donde saldrá un equipo campeón que contenderá en los playoffs nacionales de la Conferencia Premier.

Mientras tanto en los grupos Independencia y Revolución se acabaron los boletos disponibles en el grupo Independencia con la eliminación del Campus Santa Fe y en el otro sector, siguen candentes las cosas a falta de dos semanas para concluir la temporada regular, pues cuatro equipos están en la lucha por tres boletos, por lo que los partidos de las dos próximas semanas entre esos equipos serán prácticamente de playoffs.

El viernes en la Unidad Deportiva Bicentenario, los Legionarios de la UNINTER (0-8) del coach César David García recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (3-4) del coach Javier Aguirre en un encuentro en el cual los morelenses simplemente no pudieron frenar la ofensiva tapatía que al medio tiempo ya ganaban por 20-0 y que continuaron su dominio durante la segunda mitad para finalmente imponerse por marcador de 34-0 y con eso mantener vivas sus esperanzas de clasificación a la postemporada, para los morelenses fue la eliminación por completo.

Por la tarde-noche en el Cráter Azul, los Borregos Puebla (5-2) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Leones de la UAMN (4-4) del coach Guillermo Gutiérrez en un trepidante encuentro entre ambos conjuntos que siempre dan duelos espectaculares cada vez que se enfrentan y esta vez no fue la excepción en un partido que al medio tiempo favorecía para los poblanos por 14-6 pero con el hambre de triunfo de los felinos éstos regresaron en la segunda mitad para imponerse por 25 a 21 y así sumar su tercer triunfo consecutivo y cortaron la racha de 5 victorias consecutivas de los poblanos.

Borregos CCM vs. Borregos CEM

En el Centro Cultural y Deportivo del Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (4-3) del coach Ángel Medina recibieron la visita de sus hermanos de institución del Campus Estado de México (3-4) del coach Enrique Zárate en un encuentro claramente dominado por los mexiquenses que al medio tiempo ya ganaban por 18 a 6 y que en la segunda mitad no frenaron su ofensiva que capitalizó en una victoria por 44 a 13 para así lograr el último boleto en el grupo Independencia para los playoffs y dejar al CCM con una situación indefinida aún para conseguir su clasificación.

El sábado en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (7-0) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos CSF (1-7) del coach Diego García Miravete en un encuentro donde la aplanadora azteca no tuvo piedad del rival y al medio tiempo ya les ganaban por un contundente marcador de 42 puntos a 3 y en la segunda mitad no paró la producción ofensiva y continuaron llegando a las diagonales para finalmente imponerse por marcador de 70 puntos a 11 y demostrar que hoy por hoy son una máquina de hacer puntos.

A la misma hora en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (4-4) del coach Horacio García recibieron la visita de los Borregos Monterrey (6-1) del coach César Martínez en un emocionante encuentro que no decepcionó a la afición que abarrotó la tribuna del estadio y en donde al medio tiempo los locales ganaban por 16 puntos a 10, pero los regiomontanos no se dieron por vencidos y en la segunda mitad anotaron 24 puntos sin respuesta aprovechando los errores toluqueños para terminar imponiéndose por marcador final de 34 puntos a 16.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Santa Fe

En el Campo Hundido en Ciudad Obregón, los Potros del ITSON (3-4) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana (3-4) del coach Ernesto Campa en un emotivo encuentro donde los equinos que necesitan del triunfo para pasar a la postemporada jugaron un partido impecable que al medio tiempo ya ganaban por 19 a 6 y que en la segunda mitad no bajaron la guardia y con una explosiva ofensiva lograron imponerse por marcador final de 45 puntos a 12 para así lograr su clasificación a las semifinales del grupo Libertad.

En el campo Miguel Castro Servín de Hermosillo, los Búhos de la UNISON (6-1) del coach Daniel García fueron visitados por los Cimarrones de la UABC Ensenada (3-4) del coach Edson Jesús García que tenían que salir con todo para lograrse calificar a los playoffs, pero los plumíferos a pesar de presentar varias bajas por lesión tuvieron esa hambre de triunfo que al medio tiempo les dio una ventaja parcial de 14 puntos a 6 misma que  ya andaban perdiendo cuando cerca del final del juego permanecían empatados con los porteños, pero finalmente lograron alzarse con el triunfo por 27 puntos a 21.

En el campo de la UABC en Tijuana, los Cimarrones de la UABC Tijuana (6-1) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP (1-6) del coach Guillermo Ortalejo en un encuentro que fue totalmente de un lado para los tijuanenses que ya ganaban al medio tiempo por marcador de 37-0 y que en la segunda mitad ya con el encuentro decidido siguió su producción ofensiva para terminar imponiéndose por marcador de 58 puntos a 0 y así por segundo año consecutivo terminar en el primer sitio del Grupo Libertad para recibir todos los playoffs en casa.

Borregos Toluca vs. Borregos Monterrey

Finalmente en el campo de APAM, los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-7) del coach Héctor Sánchez recibieron la visita del acérrimo rival, los Zorros del CETYS Mexicali (6-1) del coach Fernando Fontes en una edición más del clásico cachanilla que este año resultó deslucido por la diferencia de niveles de juego entre ambos conjuntos, en un duelo que en la primera mitad era a favor de los astutos por 14-0 y ya en la segunda mitad se encargaron de manejar el reloj a su antojo por tierra para terminar imponiéndose finalmente por 31 puntos a 6 y garantizar el segundo lugar del Grupo Libertad.

Así al término de la octava semana de actividades se tienen ya a 8 equipos clasificados a postemporada, quedando tan solo 3 boletos disponibles éstos únicamente para el grupo Revolución donde deberán 4 equipos definirlos en las dos próximas semanas de juego en que concluyen su temporada regular.

Estos son los resultados completos de la octava semana de actividades y partidos para la novena semana: