Vencen los Borregos CEM a Santa Fé

Por: Prensa CONADEIP

Los Borregos CEM (7-4) del coach Enrique Borda  consiguieron su pase a la semifinal de la Conferencia Premier al vencer a domicilio a los Borregos Santa Fé (8-3) del coach Diego García Miravate en un encuentro celebrado en el Corral de los Borregos del Tec de Monterrey Campus Santa Fé en una noche fría al poniente de la ciudad de México.

Los lanudos mexiquenses fueron los primeros en imponer sus condiciones en el partido cuando en el primer cuarto Enrique Flores (29) se escapó 11 yardas hasta la zona de anotación y aunado al extra de Carlos González (86) abrieron el marcador 0-7 en su favor.

En el segundo cuarto los pupilos de Diego García Miravate se acercarían en el marcador gracias a un gol de campo de 22 yardas de Jorge Alvarez (11) para ponerse 3-7. Poco les duraría el gusto pues los mexiquenses recuperarían la ventaja de 7 puntos gracias a un gol de campo de 44 yardas de González (86) para poner el marcador 3-10.

Se comenzarían a manifestar las defensivas en el campo y obtendría la mejor parte la mexiquense que lograría un safety a favor cuando César Canabal (5) DT de los Borregos CEM atraparía dentro del endzone al mariscal de campo Gerardo Ramos (15) de Santa Fé para así incrementar la ventaja 3-12.

Vendría entonces un pase de Alejandro García (7) de Borregos CEM con su receptor preferido Guillermo Villalobos (84) de 17 yardas y con el extra de González (86) se alejarían en el marcador 3-19.

Los santafecinos no se darían por vencidos y reaccionarían con una jugada reversible en donde Nicolás Contla (44) correría 14 yardas hasta el endzone para acercarse en el marcador (10-19) gracias al extra de Alvarez (11).

Poco antes de terminar el segundo cuarto un gol de campo de González (86) de 47 yardas de los Borregos CEM despegaron el marcador (10-22).

En el tercer cuarto las defensivas impusieron sus condiciones y ninguno de los dos equipos se hizo presente en el marcador.

Ya en el último cuarto el CEM tomaría el control en los últimos minutos e incrementaría su ventaja cuando su mariscal de campo Diego Pérez (14) corriera hasta la anotación pero fumblearía en el endzone y lo recuperaría su compañero Antonio Tenorio (19) para ponerse en el marcador 10-28 debido a que fallaron el intento de conversión.

Finalmente después de un balón interceptado a Gerardo Ramos (15) QB de Santa Fé los Borregos CEM hilvanarían una última serie ofensiva con menos de dos minutos en el reloj para anotar por conducto de José Alberto David (24) en acarreo de 7 yardas más el extra de González (86) para poner el definitivo 10-35.

Con este resultado los mexiquenses estarán visitando el Templo del Dolor el próximo sábado en punto de las 13:30horas para enfrentar a los todavía campeones Aztecas de la UDLAP (9-1) del coach Eric Fisher.