UABC Ensenada vs UABC Tijuana: Tijuana supo aprovechar  los errores

Por: Angel Gómez

En  un partido plagado de errores el equipo de la UABC ENSENADA  salió derrotado ante su similar de UABC TIJUANA, el encuentro estuvo lleno de emociones y hasta el cuarto periodo la ventaja sentencio el resultado.

En el primer cuarto los cimarrones porteños no supieron aprovechar una oportunidad de sumar puntos , fallando el intento en 4to Down al intentar anotar un touchdown , fue en el segundo cuarto cuando cimarrones ensenada armo una buena serie que culmino con corrida de 2 yardas del fullback Salvador Sánchez Garnica # 32 , complementando el punto extra Fidencio Moran # 36.

La defensa de ensenada se comportó a la altura y no permitió muchas yardas a la ofensiva de Tijuana  , fue gracias a un error ensenadense de un balón suelto en pase atrás de la línea el que les dio los primero puntos al equipo de UABC TIJUANA por conducto del jugador # 26 Armando Basurto.

El partido se ponía 7-7, la ofensiva de ensenada entrego otra vez el balón al equipo tijuanense que  supo aprovechar  y conecto un pase de anotación en cuarta oportunidad  al jugador # 88 Carlos Sandoval; Que puso la pizarra al medio tiempo en 14-7 favor Tijuana.

En la segunda mitad Ensenada respondió en el 3er cuarto con un pase de 40 yardas que termino en la zona de anotación que salió del brazo del QB Julio Malagamba # 12  al receptor Salvador Reyes # 13 , el punto extra fue tapado por la defensa de los cimarrones Tijuana  y el encuentro se encontraba con un apretado 14-13.

El control de la segunda mitad fue para Ensenada , no permitiendo avances de la ofensiva de Tijuana y moviendo la bola hasta la zona roja pero costosos errores no permitieron los puntos para dar la vuelta al marcador , por ultimo aprovechando otro garrafal error de la ofensiva los cimarrones de Tijuana capitalizaron con corrida 26 yardas por conducto del QB # 6 Adam Martínez  , los puntos extras de Tijuana fueron buenos por parte del jugador José Vargas # 11 dando el marcador final de 21-13 favor UABC TIJUANA.