Sufren los Leones otra derrota

Por: Mario Alberto Villegas Fragoso

Los  Leones de la Universidad Anáhuac no pudieron obtener su tercera victoria como locales ante El Tecnológico de Monterrey Campus Puebla finalizando el encuentro 9-34.

La defensiva y ofensiva a cargo del HC Guillermo Gutiérrez de los Leones tuvieron bastantes problemas para frenar los receptores y corredores de Borregos ya que por tierra y por aire sumaron 34 puntos y los locales solo obtuvieron 9 puntos en todo el partido.

En el primer cuarto en juagada combinada entre el KB #15 Mauricio García Robles y el #21 Ricardo Hernández Burgo en pase lateral y sumando 40 yardas por vía terrestre hacen anotan 6 puntos más un punto del K #88 Alan Valderrábano Pérez ponen el marcador 7-0 a favor de los Felinos, rápidamente los poblanos descontaron esta diferencia con un pase de 30 yardas el jugador #29 Reynero Ortiz Octavio anota poniendo el marcador iguales, el pateador de los Borregos faltando 1:15 min. Hace una patada que le vale 3 puntos más dejando el primer cuarto 7-10 a favor de los visitantes.

Ya en el segundo cuarto  nuevamente el pateador de los Borregos con  el #1 Sánchez Pérez Mario  hace 3 puntos más, casi al final de este cuarto los Leones aplican una defensa fuerte consiguiendo 2 puntos al realizar un safety  esto estuvo a cargo del #10 Rubén Omar Verdiguel Álvarez quien detuvo al KB de los Borregos en su zona de anotación, faltando 1 minuto para terminar la primera mitad con un pase de 40 yarda el #29 Reynero Ortiz Octavio anota poniendo el marcador 9-20 a favor de los Borregos.

En el tercer cuarto los Leones mantuvieron mayor tiempo el ovoide pero al final falto concretar una anotación que los pondría más cerca en el marcador,  cuando parecía que no había nada para nadie, en el segundo 33 el #11 de los Borregos Andrade Anaya Fernando recibe el ovoide de un pase de 40 yardas haciendo  una anotación más quedando el marcador 9-27.

En el último cuarto los visitantes hacen una anotación más en el min. 10:35 con jugada de engaño por el lado izquierdo el #34 de Borregos Morales Vela Christian Rafael más la patada del #1 Sánchez Pérez Mario ponen el marcado final  9-34.

En su próximo encuentro los Leones de la Anáhuac recibirán al equipo de los Borregos Santa Fe en casa donde de nuevo se vestirá de gala la Cueva del León a las 18 hrs. El próximo 15 de Octubre,  este juego es muy importante para los Felinos con el cual estarán buscando seguir en la pelea y poder llegar a los playoffs.