Excelente inicio de temporada para los Borregos Salvajes del Campus Estado de México

Por: Karla Ramírez

“El mejor regalo de los jugadores para su campus en su 35 aniversario”.

El día de hoy en punto de la 13.30 horas el conjunto del Lago de Guadalupe recibía a Borregos Toluca en el Corral de Plástico. Encuentro dio inicio con un regreso de patada por el equipo local de 95 yardas, realizado por el jugador Salvador Sierra López portador del numero #1 y el extra del #86 Carlos Alberto Gonzales Gámez, con lo cual se inauguraría el marcador a favor de estos CEMentales.

A lo cual los toluqueños respondieron con una intercepción, ganando así el ovoide que minutos después llegaría a la zona de anotación dando 6 puntos al conjunto de Toluca más el extra  de dos  puntos por conversión, terminado el primer cuarto 8-7 favor Borregos Toluca.

Sin embargo al inicio del segundo cuarto debido a un mal centro, los Lanudos del CEM ganan 2 puntos en el marcador. A lo largo de este cuarto Borregos CEM tomaría la delantera en el marcador gracias a dos touchdowns realizados por Guillermo Villalobos Zanabria portador del numero #84, más el extra en ambos del #86 Carlos Alberto Gonzales Gámez. Terminando la primera mitad del encuentro con un marcador de 23-8 favor del CEM.

En el medio tiempo se presentaron las porras de acrobacia y baile, al igual que el BOGO’S TEAM del Campus Estado de México, los cuales estuvieron animando a la tribuna y apoyando al este equipo durante todo el encuentro.

En el tercer cuarto, la escuadra del Estado de México volvería a la zona de anotación ahora con su quarterback titular, el #7 Alejandro García Blancas, más el extra de su pateador Carlos.

Para el último cuarto, Borregos Toluca daría su mejor esfuerzo para poder anotar, sin embargo gracias a un pase para el #29 Enrique Antonio Flores Cortes, Borregos CEM sumaria 6 puntos más el extra al marcador dejándolo 37-8. Después de esto hubo dos intercepciones por ambos equipos, y un safety por los toluqueños que sumaría dos puntos. Aunque faltaban pocos minutos para que este enfrentamiento diera fin ninguno de los dos equipos se dio por vencidos.

Alrededor de las 16.45 hrs el clásico mexiquense dio fin con un marcador de 37-10 el cual le daría su primer triunfo dentro de la segunda temporada de la Conferencia Premier de la CONADEIP a los Borregos CEM.

No cabe duda que fue un gran enfrentamiento entre dos equipos fuertes poyados por grandes tribunas que se hacían presentes en todo momento y  motivaban a los jugadores. Y dejando con un muy buen sabor de boca a todas los aficionados, la celebración continuo con la celebración de su 35 aniversario para el Campus Estado de México.