Segunda victoria de los Borregos del Campus Ciudad de México

Por: Ricardo Salinas García

El victorioso camino de los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México continuó en su segundo juego de pretemporada de la Conferencia Premier de la CONADEIP contra el Campus Santa Fe en su renovado estadio al llevarse el triunfo con marcador 16-6.

El encuentro comenzó con el kick off por parte de los Borregos de Santa Fe. El primer cuarto sirvió de adaptación y acoplamiento de los equipo pues no lograban hacerse daño. Fue hasta la tercera ofensiva de los locales cuando se abrió el marcador con gol de campo de 40 yardas 0-6.

La respuesta del equipo del Campus Ciudad de México llegó hasta el segundo cuarto empatando el marcador luego de una buena serie ofensiva que concluyó con el primer gol de campo de Yair Ruiz Ramírez, 3-3.

Los equipos especiales de Santa Fe se hicieron presentes al bloquear una patada de despeje que recuperaron en la yarda dos pero la defensiva del Campus Ciudad de México, de manera heroica, evitó recibir puntos en contra al frenar el avance terrestre e interceptar un pase en engaño de intento de gol de campo, 3-3.

El avance de la ofensiva visitante era poco eficiente y eso fue aprovechado por el equipo de Santa Fe quien volvió a mostrarse peligroso en zona roja pero de nuevo terminaron sin puntos primero por un error del receptor al soltar el ovoide en las diagonales y luego por un gol de campo errado por lo que al medio tiempo el marcador estaba empatado.

Al regresar del descanso los locales volvieron a adelantarse con otro gol de campo, ahora de 30 yardas, 3-6. El equipo del Campus Ciudad de México intentó responder y revivieron con un avance de personal de 20 yardas del mariscal de campo, Eduardo Tapia, pero la ofensiva terminó con un gol de campo errado de Yair Ruiz de 40 yardas.

La oportunidad de los Borregos de Santa Fe para incrementar su ventaja llegó pero fue mal aprovechada por la ofensiva quien tuvo que conformarse con un intento de gol de campo de 35 yardas al que le faltó fuerza para ser efectivo.

Fue hasta el tercer cuarto cuando la ofensiva del Campus Ciudad de México despertó y comenzó a devorar yardas en el emparrillado. Primero con un avance de 36 yardas de Daniel Gómez que posteriormente concluyó con una espectacular atrapada de “malabarista” de Daniel Reynoso para sentenciar el primer touchdown de la noche y con el extra bueno de Ruiz los visitantes tomaron la ventaja, 10-6.

La defensiva del Campus Ciudad de México continuó frenando el ataque local lo que permitió otro intento de gol de campo de Yair Ruiz quien ahora de 46 yardas para incrementar su ventaja, 13-6.

Los de Santa Fe no se quedaron de brazos cruzados y se fueron al ataque para acortar distancia pero la defensiva visitante interceptó y frenó las expectativas. Pero en ese momento comenzó una oleada de castigos en contra del Campus Ciudad de México, los cuales, además de hacer retroceder el avance, anularon dos jugadas de touchdown, primero un acarreo de 30 yardas de David Poblette y luego una carrera de 15 yardas de Daniel Gómez.

Finalmente los Borregos del Campus Ciudad de México cerraron el marcador con el tercer gol de campo de la noche de Yair Ruiz para dejar el marcador 16-6 y conseguir la segunda victoria en su pretemporada.

El próximo encuentro de pretemporada del Campus Ciudad de México será el sábado 27 de agosto contra el Cuerpo de Guardias Presidenciales en el Centro Cultural y Deportivo en punto de las 12:00 horas.