Inicio victorioso de los Borregos Ciudad de México

Por: Ricardo Salinas García

El emparrillado comienza a calentarse con los juegos de pretemporada de Liga Mayor en la Conferencia Premier de CONADEIP. En la jornada inicial los Borregos Salvajes del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México vencieron en el Centro Cultural y Deportivo (Disney) a los Leones de la Universidad Anáhuac del Norte 26-7.

Los Leones se encuentran sembrados en el Grupo B de la Conferencia Premier junto con Borregos Puebla, Borregos Santa Fe, Jaguara de la Universidad Regiomontana y Vaqueros del Instituto Tecnológico de Pabellón de Arteaga, ITPA.

Mientras que los Borregos del Campus Ciudad de México comparten el Grupo A con Borregos Monterrey, Borregos Estado de México, Borregos Toluca y los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla, UDLAP.

El encuentro lo abrieron los Leones de la Anáhuac del Norte con el kick off. Los Borregos comenzaron con un avance importante y un pase largo de Eduardo Tapia dio vida al ataque que pudo inaugurar el marcador con un pase posterior de Tapia de 20 yardas y el punto extra bueno, 7-0.

El equipo de la Universidad Anáhuac del Norte intentó responder y gracias a un castigo a favor su avance comenzaba a crecer pero la línea defensiva de los capitalinos bateó un pase y en jugadas siguientes interceptaron en la yarda 25. Los Borregos no capitalizaron por imprecisión en los pases y la presión al mariscal de campo.

Después de una buena patada de despeje, los Leones se quedaron encerrados, situación que los Borregos aprovecharon para frenar y sumar tres puntos con un gol de campo desde la yarda 34 para ampliar el marcador 10-0.

Al inicio del segundo cuarto la imprecisión casi cobra factura a los Borregos con una intercepción pero fue en el siguiente avance de los Leones cuando los visitantes se acercaron a la zona roja con pases largos para concluir con jugada personal de dos yardas del Quarter Back y con el punto extra bueno movieron el tanteador 10-7.

El encuentro entró en un bache primero con un balón suelto de los Borregos, posteriormente por parte del mariscal de campo de los Leones que los locales recuperaron. Otro castigo a favor de los Borregos los acercó a zona roja y capitalizaron con un pase a las diagonales para la anotación y con el gol de campo errado, 16-7. La primera mitad terminó con un sack de la defensiva local.

Los Borregos iniciaron el tercer cuarto con un sack pero otro castigo en un gran acarreo terrestre frenó las expectativas, posteriormente un castigo contra el pateador le dio otra oportunidad a los Leones que no aprovecharon. Por fin los locales se conectaron e interceptaron un pase que termina con acarreo de 15 yardas hasta las diagonales y el punto extra bueno incrementa la ventaja 23-7.

Finalmente en el último cuarto se vino una ola de intercepciones que comenzó con los Leones frenando el ataque de Eduardo Tapia, después los locales recuperaron el ovoide. Por último los visitantes no se quedaron de brazo cruzados y volvieron a interceptar pero sin reflejarlo en el marcador. Los Borregos cerraron el juego con un gol de campo de 31 yardas, 26-7. El equipo de la Anáhuac del Norte intentó responder pero el tiempo los alcanzó.

El siguiente de los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México es el sábado 20 de agosto a las 19:00 horas de visita contra el Campus Santa Fe.