Victoria de Prepa Tec 14-28 al Campus Ciudad de México

Por: Ricardo Salinas García

En partido correspondiente a la fecha cinco de la categoría Juvenil C de CONADEIP, el equipo de los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México (3-2) cayó en casa 14-28 ante Prepa Tec (4-1)

Al inicio del encuentro las defensivas lograron neutralizar los ataques que mandaban ambos equipos. Los ofensivos de Monterrey fueron los primeros en descifrar a la defensiva rival y tras una buena serie concluyeron con un touchdown en pase de 15 yardas de Germán Barona #5 a Eduardo Marcos #84 y con el extra bueno de Adrián Lamothe #18 abrieron el marcador 0-7.

Ya en el segundo cuarto, el equipo de Prepa Tec incrementó su ventaja con otro pase de anotación de Germán Barona, esta vez de 17 yardas a Rodolfo Sánchez #81 y Lamothe volvió a conectar el punto extra, 0-14.

La respuesta del equipo local fue inmediata y una espectacular atrapada de Aldo Narváez #7 en pase de 25 yardas del mariscal Jorge Campos #9, dejó al equipo a una yarda de la zona de anotación. Situación que no fue desaprovechada y Mauricio Valverde #20 anotó vía terrestre, el extra bueno de Anwar Ramírez #17 acercó a los Borregos capitalinos 7-14.

A unos segundos de que concluyera la primera mitad el equipo de la Ciudad de México estaba a menos de una yarda de las diagonales pero una desatención del cuerpo arbitral impidió que se jugara más y se dio por concluido el juego, negando al equipo la posibilidad de empatar el juego.

Los jugadores locales regresaron del descanso conectados y lograron empatar el marcador con carrera de 10 yardas de David Yáñez hasta touchdown y Anwar hizo bueno el extra, 14-14.

Cuando parecía que los capitalinos daban la vuelta al marcador, los del norte del país respondieron con dos anotaciones. La primera fue una escapada de 50 yardas hasta la zona de anotación de Erick de Hoyos #38 y el extra de Lamothe fue bueno, 14-21. Después una carrera de 20 yardas de Luis Alberto Carranza #4y Lamothe de nuevo conectó correctamente su patada 14-28.

Esta situación dejó hasta abajo anímicamente al equipo local quien ya no pudo hacer más daño al rival que lo visitaba. Finalmente en el último cuarto Prepa Tec se encargó de correr el ovoide para que también lo hiciera el tiempo y los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México no pudieron acercarse en el marcador.