Por: Prensa CONADEIP, 12 de Marzo de 2022
Página con 1779 visitas
Los Borregos Laguna vencieron a domicilio a los Guerreros del COBACH

Concluyó la tercera semana de la temporada de la Liga Premier Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde restan únicamente dos invictos en la contienda que son los Borregos Laguna y los Linces de la UVM que se enfrentarán la siguiente semana por el liderato general.

En el primer encuentro de la jornada, los Rams Laguna (1-2) del coach Víctor García hicieron los honores a las Liebres del ITCJ (0-3) del coach Jorge Arriaga, en un duelo muy parejo en su primera mitad con apenas una ventaja de 7-6 para los Rams que se fueron al frente con corrida de 44 yds de Diego Martínez, pero las Liebres descontaron en un pase de su mariscal de campo Juan Reyes de 9 yardas. En el tercer cuarto los locales aumentaron la ventaja con acarreo de Jorge Vargas y en el último cuarto los fronterizos se volvieron acercar con pase de René Delgado con Oliver Torres de 11 yardas para el 14-12, poco les duraría el gusto a los visitantes pues en la patada de kick-off Ángel Maza de los Rams devolvería el ovoide 80 yardas hasta la anotación para el triunfo de 21-12.

En el choque de invictos, los Guerreros del COBACH (2-1) del coach Miguel Muela recibieron la visita de los Borregos Laguna (3-0) del coach Juan Wong, visitaron el estado grande para enfrascarse en un gran duelo con los Guerreros, con una destacada actuación del mariscal de campo lagunero Ángel Dávila que lanzó sendos pases de anotación con sus receptores Diego Mendoza y Emiliano Bravo de 15 y 4 yardas respectivamente en el primer cuarto para poner una ventaja de 12-0. Los locales reaccionarían en el segundo cuarto con su primera anotación en pase de Alan Meza con Daniel Martínez para acercarse 12-7. Sin embargo, los laguneros venían decididos a llevarse la victoria y consiguieron otro par de anotaciones antes del descanso, la primera en pase de Luis Orozco con Andrés Aguirre de 64 yardas y una carrera de 1 yarda de Luis Licerio para poner el marcador definitivo de 24-7, ya que en la segunda mitad las defensivas establecieron sus condiciones y no permitieron más anotaciones y con ello los campeones Guerreros sufrieron su primera derrota de la temporada.

Finalmente, en el choque que cerró la jornada, los Borregos Chihuahua (0-3) del coach Federico Landeros fueron anfitriones de los Linces de la UVM (3-0) del coach Iván Oviedo, en un encuentro donde los felinos siguen sin permitir puntos en contra y suman ya 12 cuartos consecutivos sin recibir anotaciones. Los felinos rápidamente en el primer cuarto con dos anotaciones la primera corrida de 1 yarda de Alejandro Valdéz y la segunda en pase de Emiliano Valdivia con Juan Miranda de 30 yardas para el 14-0. En el segundo cuarto, nuevamente Valdéz consiguió otra anotación en acarreo de 1 yarda para el 21-0 con el que se fueron al descanso. Para el tercer cuarto, los felinos ampliaron su ventaja con la tercera anotación por tierra de la noche de Valdéz ahora de 13 yardas y ya en el último cuarto, un gol de campo de Ricardo Rivera de 23 yardas pondría el marcador definitivo de 31-0 para los felinos que así se mantienen al frente de la tabla.