Lista la final en el grupo Independencia

Por: Prensa CONADEIP, 17 de Noviembre de 2018
Página con 3876 visitas
Aztecas UDLAP vs. Tec Toluca

Concluyeron las actividades de la onceava semana de la temporada 2018 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde se jugaron las dos semifinales en el grupo Independencia y se tienen ya definidos a los dos finalistas: Borregos Toluca y Borregos Monterrey.

La actividad dio inicio este sábado en tierras cholultecas, en donde los Aztecas de la UDLAP (7-3) del coach Eric Fisher que hicieron los honores a los campeones nacionales Borregos Toluca (5-4) del coach Horacio García  en lo que resultó una gran semifinal entre ambos conjuntos que se brindaron en el emparrillado poblano, con unos lanudos que tomaron una ventaja inicial de 0-10 en el primer cuarto, pero rápidamente en el segundo cuarto de acercaron los Aztecas 7-10, pero poco les duró el gusto ya que los toluqueños consiguieron otra anotación para irse al medio tiempo con la ventaja 7-17, ya en acciones del tercer cuarto los toluqueños incrementaron la ventaja 7-24, pero la tribu se acercó 14-24 y así concluyó el tercer cuarto y en el último cuarto se esperaba la reacción de los verdes, pero solamente pudieron conseguir una anotación para ponerse 21-24, pero la defensiva toluqueña se cerró y frenó una cuarta oportunidad de Aztecas que les impidió darle la voltereta al marcador y con eso se llevaron el triunfo, accediendo así a la final en la que defenderán su cetro.

En la segunda semifinal efectuada en la sultana del norte, los Borregos Monterrey (8-2) del coach Carlos Altamirano recibieron la visita de los Borregos México (6-3) del coach Simón Hernández, en lo que resultó también una gran semifinal, donde los lanudos mexiquenses iniciaron con gran ímpetu el partido consiguiendo una rápida anotación en el primer cuarto que les dio la ventaja 0-7, para que en el segundo cuarto se cerraran las defensivas y ambos equipos intentaran sendos goles de campo que fueron fallados por los pateadores y dejar el partido 0-7 al medio tiempo. En el tercer cuarto reaccionarían los regiomontanos acercándose 6-7, pero poco les duraría el gusto ya que vendría un descontón en gran pase de los mexiquenses que retomarían la ventaja 6-14 con el que concluiría el cuarto y vendría el último cuarto que hasta sus últimos minutos traería el empate para los locales que empatarían el marcador 14-14 y vendrían entonces los Borregos México que intentaron un largo gol de campo de 55 yardas que fue fallado por Alfredo Gachuz, con lo que el tiempo regular terminaría empatado a 14 puntos. Vendrían las series extras en donde Monterrey se iría al frente 17-14, pero los mexiquenses empatarían 17-17 y se irían a la segunda serie en donde los mexiquenses tomarían la ventaja 17-20 y le darían la posesión del balón a los regios que anotarían por tierra para llevarse la victoria 23-20 en doble serie extra.

Zorros CETYS Tijuana vs. Potros ITSON

En el juego que cerró la actividad en el grupo Libertad, los Zorros del CETYS Tijuana (1-7) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los Potros ITSON (2-6) del coach César Martínez, en lo que resultó un duelo de toma y daca donde los astutos se llevaron la ventaja en el primer cuarto por 7-0, pero vendría la reacción de los equinos en el segundo cuarto para empatar 7-7, pero los equipos se enfrascarían en buen duelo ofensivo dándole la ventaja 21-12 a los astutos al medio tiempo. El tercer cuarto sería de defensivas limitándose a una ligera ventaja de 23-19 para los locales y en el último cuarto los Zorros incrementarían la ventaja 26-19, pero los equinos responderían con un par de anotación para darle la voltereta al marcador 26-33 y con 3 minutos por jugar los del CETYS empatarían el marcador 33-33 y así terminaría el encuentro en su tiempo regular. En su primera serie los equinos consiguieron un gol de campo para irse al frente 33-36 y en su oportunidad los astutos responderían con un acarreo de once yardas de su corredor Luis Pérez para llevarse el triunfo 39-36.

De esta manera se jugó la onceava semana con los siguientes resultados y partidos para la doceava semana: